MEDAGLIONE DI VITELLO IN SALSA DI VODKA E CREMA DI LATTE (NINO BERGESE)

con cipollotti dorati all’agrodolce in salsa di crema di latte e pancetta affumicata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 medaglioni di filetto di vitello del peso 150 g. circa oppure nodini di vitello con osso
  • 100 g. di pancetta affumicata tagliata a listarelle
  • 1/2 litro di crema di latte
  • 50 g. di burro di panna
  • 2 bicchieri di vodka bianca
  • 1/2 bicchiere di fondo bruno
  • sale e pepe bianco.

Preparazione

Salare e pepare i medaglioni adagiarli in una padella ben calda con poco burro, farli rosolare da ambo le parti per 2 minuti circa.

Togliere il grasso di cottura e aggiungere la vodka facendola fiammeggiare, fare ridurre della metà, aggiungere il fondo bruno e la crema di latte, fare bollire 10 minuti circa e aggiungere la pancetta precedentemente scottata in acqua bollente.

A cottura ultimata dare 2 tagli a alla carne e adagiarla in piatti individuali, aggiustare la salsa di sale e pepe e condire.