RISO MANTECATO

with Alpine pasture butter, parmesan and gravy from roast

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g. di riso carnaroli
  • 150 g. di buon un parmigiano dolce grattuggiato
  • una cipolla tritata finemente
  • 150 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 litri di brodo di carne circa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di sugo di arrosto fatto restringere con 2 cucchiai di marsala secco o porto.

Preparazione

In una casseruola a bordi alti fare stufare, per almeno 1 ora, la cipolla in 50 g. di burro e l’olio d’oliva, deve assumere un colore nocciola (piuttosto scuro) aggiungere se necessario di tanto in tanto un poco di brodo, frullare il tutto e riportarlo nella casseruola, aggiungere il riso, il vino bianco e poco brodo, cominciare la cottura aggiun gendo di tanto in tanto il brodo.

Quando il riso sarà bene al dente mantecarlo con il parmigiano e il restante burro, disporlo in piatti individuali fondi e irrorare con il sugo di arrosto.

Ricetta di Valentino Marcattilii